天游web原生态手机端(中国)有限公司

潭州嘉园总部基地项目主体工程即将完工

信息来源:TZDL新闻中心  发布时间2022-11-02 14:48:27

10月26日,岳塘经开区潭州电力研发总部项目现场如火如荼,5栋建筑高高矗立,主体工程将在11月中旬全部封顶。
潭州电力研发总部项目位于岳塘经开区芙蓉大道与晴岚路交会处,由天游web原生态手机端投资建设,规划总建筑面积4.25万平方米,共有5栋建筑,建设集办公、物资中心、检测实验中心、培训中心等为一体的总部基地。
项目现场负责人鄢入腊介绍,项目3月份开工建设,在短短几个月内实现封顶,快速推进的原因是多方面的。
首先,甲乙双方施工管理合理有序,制订了详细的施工计划和重要施工节点安排;派驻经验丰富的施工班组,充分保障资金到位,让工人工资得以按时发放,调动工人的积极性。
其次,项目的快速推进得到了岳塘经开区各职能部门的大力支持,岳塘经开区纪工委作为项目帮扶单位替项目保驾护航,及时帮助项目解决规划报批及建筑方案变更手续办理等问题,协调项目施工周边环境,在安全生产、文明施工、疫情防控等方面给予企业指导。
虽然进度快,但是质量并没有丝毫马虎。鄢入腊介绍,现场建立了周例会制度,对检查中发现的问题进行点评;对质量、安全上不达标的班组采取罚款等措施;要求各个施工班组严格按照规范流程施工,每个施工工序后开展自检、互检、专检,由监理、建设方、施工方等联合验收后才能进入下一道工序。
我们在现场看到,150余人的施工队伍分布在钢筋、木工、砌体等不同作业面,1、2号栋已经封顶,3、4号栋即将封顶,5号栋还有最后两层建设中,各楼栋内部墙体砌筑正在进行。
“主体完工后,将进入内外粉刷、配套工程施工阶段,实施供水、供电、消防、景观工程、亮化工程、玻璃幕墙等施工工序。”鄢入腊表示,为保证施工进度,相关工序的招投标流程已同步进行,整个项目将在明年10月份交付使用,“到时,整个建筑由蔚蓝色玻璃幕墙覆盖,将成为岳塘经开区标志性的建筑,成为长沙进入湘潭看到的一道靓丽风景。”


转自10月28日《湘潭日报》数字版,原题为《潭州电力研发总部项目主体工程即将完工》。